关于开展安全文化书画摄影作品有奖征集活动的通知(泰安办发〔2015〕19号)

作者:本站发布机构:本站发布日期:2015-05-29

各县市区政府安委会办公室,新汶、肥城矿业集团公司安监局,市有关部门单位:

      为进一步强化红线意识,提高全民安全意识和安全素质,在全社会营造“关爱生命、关注安全”的文化氛围,按照省、市“安全生产月”活动安排,在今年“安全生产月”期间,组织开展安全文化书画摄影作品有奖征集活动。现将征集作品有关事项通知如下: 

一、 征集范围 

        面向市政府安委会各成员单位、全市安监系统和企事业单位及社会书画摄影爱好者。 

二、 作品类别及要求

()作品类别 

书法(包括毛笔、硬笔、篆刻等)、绘画(包括国画、油画、漫画等)、摄影。 

(二)作品要求

1、作品以安全文化和中华传统文化为主题,以推动安全文化建设为宗旨,内容健康向上,格调高雅,创意独特,富有表现力和感染力。

        2、毛笔书法及绘画、篆刻作品,尺寸不超过6尺整纸,装裱,不装框;篆刻作品不少于8方,附边款24方。

3、漫画和硬笔书法作品在A3尺寸内,装裱。

        4、摄影作品,应当是原作品,黑白、彩色均可(电脑合成作品不得参赛),作品精制光面12样片,附电子文件。

        5、上述作品应当是2015年新作,作者本人须拥有报送作品的著作权。如发现作品伪造、剽窃、侵权或第三方提出权利主张的,主办方有权随时撤销该作品资格和已获得的荣誉。

       三、组织实施

      (一)请市各部门、单位和各县市区、市高新区、新汶、肥城矿业集团指定一名同志作为联络员,具体负责所在部门、单位、县市区作品的征集、汇总和报送等工作,并将姓名、联系方式于529前报市政府安委会办公室。

       (二)各单位任务数量见附件一。请各单位于615前将参展作品及《安全文化书画摄影有奖征集活动报送作品一览表》和作品卡(见附表二、三)一并报送市政府安委会办公室。

       (三)市政府安委会办公室将选出优秀作品报省安监局参加一、二、三等奖和优秀作品奖的评选。对获奖作品,省安监局将分别颁发奖牌、奖金和证书,并在有关网站展示,同时筛选部分优秀作品结集出版。获奖作品由省政府安委会办公室统一登记收藏,原则不退还。

       联 系 人:史衍、柴象龙

           话:0538-6991021

       电子邮箱:ajjghkjk@126.com

           址:泰安市政大楼C7008房间

           编:271000

                                                        

       附件:1、安全文化书画摄影有奖征集活动任务分配表

         2、安全文化书画摄影有奖征集活动报送作品一览表

                  3、作品卡(白色卡纸长13厘米,宽9厘米,内外沿间隔0.8厘米,填写应用钢笔或碳素笔,字迹要工整、清晰)

 

                  泰安市人民政府安全生产委员会办公室

                              2015年5月25

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博