宣传教育

市安监局举办“三严三实”专题党课

作者:本站发布机构:本站发布日期:2015-08-03

63上午,市安监局举办“三严三实”专题党课,党组书记、局长董世武为全局干部讲了专题党课。

董世武指出,“三严三实”专题教育是以习近平同志为总书记的党中央着眼协调推进“四个全面”战略布局作出的重要部署,是持续深入推进思想政治建设和作风建设的重要举措,是今年党建工作的一项重要任务,充分体现了党中央推进全面从严治党的坚强决心和鲜明态度。全局干部要充分认识开展专题教育的重要意义,准确把握丰富内涵,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。

董世武从教育实践活动问题整改、落实全面从严治党和安全生产面临的形势等方面分析了当前安监队伍中存在的“不严不实”问题,指出要强化问题导向,对照“三严三实”标尺,深刻查摆剖析在修身做人、履职用权和干事创业方面存在的突出问题,找准症结所在,从具体事情改起,把作风建设不断引向深入。要紧密联系实际,自觉做好安全生产工作的“三严三实”,严格目标、严明制度、严厉追责,始终带着感情做工作,做到感情实;督促落实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,做到责任实;坚决克服骄傲自满的情绪、麻痹大意的做法、浮皮潦草的作风、得过且过的心态,做到作风实,确保全年目标任务完成、全市安全生产形势持续稳定。

董世武强调,要立足于解决问题,着眼于常态长效,严字当头、实字托底,从一开始就严起来,坚决防止搞形式、放空炮、走过场。要突出重点,把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”做扎实、做到位,确保“三严三实”专题教育有效开展。

局党组成员、副局长仇元青主持专题党课,市安监局全体人员参加会议。

 

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博