岱岳区水务局认真落实全省水利安全生产工作会议精神

作者:本站发布机构:本站发布日期:2016-03-02

224全省水利安全生产视频会议后,岱岳区水务局立即召开专题会议,认真分析全区水利安全生产形势,采取四项措施,抓紧抓好当前安全生产工作。

    一是强化安全生产意识。要求局安委会成员各单位认真学习王艺华厅长的讲话精神,牢固树立“人命关天,安全生产这根弦任何时候都要绷紧的”理念,把做好水利安全生产工作作为保障人民群众生命财产安全的重要政治任务,切实加强组织领导,以更加严格的管理、更加科学的方法、更加有力的措施,把各项安全生产工作落到实处,确保水利安全生产。

    二是立即开展安全生产大检查。各单位要结合正在开展的安全生产大检查、大排查活动在本月内开展一次水利工程安全隐患拉网式排查。以水利工程建设施工、水库大坝、农村饮水工程、水产食品安全、水源地保护、水利工程运行安全等为重点,全面检查水管部门和水产品生产经营单位的安全生产情况,及时发现并消除事故隐患,堵住安全漏洞,严防各类安全事故的发生,确保我区、供水安全、工程安全和水产食品安全。

三是强化监管,突出做好“两会”重要时期安全生产工作。各单位积极安排布置、加强应急值守,实行局领导班子成员带班制度,做好“两会”重要敏感时期突发事件的应对措施等工作,努力确保“两会”期间岱岳区水利安全生产形势持续稳定向好。

四是加强机关安全管理。各有关单位做好办公、宿舍等人员密集场所的防火、防盗及用电等安全管理,加强驾驶员队伍的安全教育和管理,确保安全驾驶。加强对食堂卫生工作的管理,确保不出现安全事故。

 

                          (岱岳区水务局)

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博