泰安市泰山城建热电有限公司扎实开展“安如泰山”安全生产科学预防体系创建工作保障冬季供热安全生产

作者:本站发布机构:本站发布日期:2016-10-28

10月25日下午,泰安市泰山城建热电有限公司小礼堂不时传出阵阵掌声、喝彩声,原来是公司围绕“安如泰山”安全生产科学预防体系创建工作举办的“安康杯”安全生产辩论赛初赛正有序、激烈进行着。四个代表队分别围绕“安全生产应以自律为主、制度为辅还是以制度为主、自律为辅” 和“安全生产应该重在正面示范还是重在反面警示”两个辩题展开辩论,经过辩论双方的你来我往、唇枪舌战,最后经仲裁组裁判由化水车间、电气车间代表队晋级决赛。

冬季供暖来临之际,泰安市泰山城建热电有限公司高度重视安全生产工作,在检修供热设备的同时,以安如泰山安全生产科学预防体系创建工作为抓手,开展了多项安全生产活动,增强了员工的安全意识,进一步提高了广大员工在公司安全发展中的责任感和使命感,为今冬供热提供了安全保障。如泰安市泰山城建热电有限公司结合“安如泰山”安全文化理念,编制印发了《安全文化知识手册》,手册共分安全理念、安全常识、事故案例等9个专篇,结合公司安全管理的实际情况和职工的身边事,向全体员工,特别是生产一线的员工宣传普及了安全文化知识,培养了员工想安全、会安全、能安全的安全素质,促进了公司的安全生产文化建设。为吸取8月11日湖北当阳新建锅炉主蒸汽管道爆炸事故造成多人伤亡教训,公司组织锅炉车间、汽机车间对在用压力管道进行了统计和可能存在的危险点分析,制定了检测方案,同时聘请专业检测有限公司进行了专业检测。检测公司根据相关标准通过射线拍片、渗透、超声波等方法对各类高温、高压管道的壁厚、硬度和焊缝情况进行了检测。共检查各类焊口44道,检测壁厚672点、硬度672点。经过检测,发现两个焊口存在安全隐患,公司立即组织专业人员进行了修复,及时消除了隐患。

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博