市政府督查全市森林防火工作

作者:本站发布机构:本站发布日期:2016-12-06

为认真贯彻落实市委、市政府森林防火和安全生产工作会议精神及森林防火一系列工作部署,切实做好今冬明春的森林防火工作,12月1日至2日,市政府督查室会同市林业局、市新闻媒体等单位有关同志组成督导检查组,采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,对各级各有关单位的森林防火工作开展情况进行了专题督查。

督查组本着“查隐患、查漏洞、查薄弱环节”的目的,深入森林防火重点乡镇、村和国有林场、林区及中小学校等基层一线,随机抽查了森林防火责任制落实、人员值班、扑火装备及物资管理、防火宣传教育进学校、进课堂及林下可燃物清理等情况,形成了对各县(市、区)和泰山景区、徂徕山林场森林防火工作开展情况的总体评价并进行了反馈,使一批薄弱环节和问题及时得到了纠正及整改,有力促进了森林防火工作的落实,为确保全市森林防火形势持续平稳奠定了坚实基础。

 

 

                                                          (市林业局)


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博