县区动态

宁阳县深化帮扶合作推动企业安全发展

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-01-10

为深化帮扶合作,推动全县化工企业安全稳定发展。1月5日至1月8日,宁阳县邀请阳煤齐鲁第一化肥有限公司工艺、设备、电气、仪表、安全管理等5名专家对山东华阳集团、华阳迪尔、恒信焦化等10家“两重点一重大”企业进行安全生产大检查。

检查组依照《化工(危险化学品)企业安全检查重点指导目录》和《全省安监系统异地执法标准》深入每个车间、每个岗位,全面细致检查每套生产装置、储存设施安全运行状况,详细查阅了企业安全管理资料,提出了整改意见,本次检查共查出隐患和问题共计103项。

对专家安全检查查出的隐患和问题,县安监局召开了由分管负责人、安全科长参加的问题反馈会,分析了隐患产生原因,制定精准整治措施,下达执法文书,限期整改,督促企业严格将检查结果与责任制考核挂钩,杜绝同类问题再次出现。同时,建立隐患分析汇总台账,将检查问题通报全县其他化工企业,做到信息共享。

 宁阳县安监局  

二〇一七年一月八日


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博