县区动态

肥城市召开全市安全生产大会

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-01-26

1月22日上午,肥城市召开全市安全生产工作会议,市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,要求,全市各级要进一步提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,采取更加有力的措施,严明责任、加强排查、严管严抓,切实做好安全生产各项工作,全力保障我市安全生产形势持续稳定。各分工副市长参加会议。

  殷锡瑞在会上讲话时指出,过去的一年,经过全市各级共同努力,全市安全生产形势保持了稳定态势。但也要清醒地看到,安全生产形势仍不容乐观。各镇街、部门、企业要结合自身实际,查找薄弱环节,落实整改措施,消除安全隐患,严防事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

  就做好今年安全生产工作,殷锡瑞提出三点要求。一要重预防,加强隐患治理。要大力推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设,突出抓好煤矿、非煤矿山、危化品等重点领域排查,坚持经常性排查与集中整治相结合,把排查工作做深做细,全面加强源头防范,坚决消除事故隐患。二要强根基,夯实基层基础。做好抓投入、抓队伍、抓市场准入、抓标准化建设、抓应急演练、抓制度落实等工作,坚持重心下移、关口前移,把基层基础打牢固,为安全生产提供可靠保障。三要严责任,形成强大合力。切实强化企业主体责任,健全完善企业内部责任体系,构建人人有责、人人负责的安全生产责任链。要强化党委政府领导责任和部门监管责任,严格监管,健全制度、依法办事,确保全市安全生产无事故。

  殷锡瑞强调,春节前后,正处于安全生产的监管薄弱期、事故易发期和社会敏感期。要突出烟花爆竹、道路运输、人员密集场所、生产企业、危化品等重点行业领域,继续深化安全生产“大快严”集中行动,扎实开展节前安全生产大检查,切实保障人民群众生命财产安全。

  市委常委、副市长王志勇主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。市政府党组成员、肥城市安监局闫文明同志宣读了《关于2016年11月份以来安全生产检查情况通报》和《关于印发2017年肥城市安全生产月通报、季督导工作制度的通知》。王志勇代表政府与各镇街区、市直部门签订了《2017年度安全生产目标管理责任书》。

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博