“安如泰山”安全生产科学预防体系创建研究项目成功通过国家验收

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-02-23

1111111.jpg

222222.jpg

3333333333.jpg

我市自2013年始,以“科技强安、管理固安、依法治安、文化兴安”策略为导向,启动实施了基于“安如泰山”文化品牌下的地方政府安全生产科学预防体系创建工作,该创建研究项目列入了国家安监总局和省安监局安全生产重大事故防治关键技术科技项目经过近三年的建设运行,创建工作取得了巨大成效,在全国安全生产领域引起很大反响,树立了安全生产监管的标杆。近日,受国家安监总局委托,山东省安监局对项目组织了验收工作,省安监局规划科技处刘桂法调研员带领随机抽取的7名国家级和省级专家来我市进行了审查验收。

专家组通过听取汇报、观看创建纪实片、审阅相关资料,经质询和讨论,一致认为:该项目以“文化引领、理论支撑、体系保障”为战略思想,创建的 “安如泰山”安全生产科学预防体系属国内首创,取得了很好的社会和经济效益,实现了“本质安全、系统防范、科学预防”的机制和方法创新,技术水平达到国内领先,有较好的实践价值,可为同类地区安全生产科学预防工作提供示范和借鉴。专家组一致同意通过验收。

市安监局局长袁久党、副局长常成武、李强,中国地质大学教授罗云、副教授许铭等参加了验收会议。袁局长在会上对安如泰山科学预防体系作了详细的介绍、罗教授对项目的创建研究情况进行了阐述说明。


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博