全市非煤矿山转型升级联络员会议召开

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-03-02

 

2月28日,市非煤矿山转型升级联席会议办公室组织召开成员单位联络员会议,调度近期全市非煤矿山转型升级工作进展情况,部署安排下一步工作。

会上,市经信委、市国土局、市环保局、市安监局分别汇报了《山东省人民政府办公厅关于加快全省非煤矿山转型升级提高安全环保节约质效管理水平的意见》(鲁政办字〔2016〕95号)落实情况,近期工作开展情况及下一步工作安排。市安监局副局长邵洪文代表市非煤矿山转型升级联席会议办公室讲了四点意见。一是高度重视。各有关部门要高度重视非煤矿山转型升级工作,按照鲁政办字〔2016〕95号文件要求的时间节点,督促各县市区在企业自评的基础上,今年8月底前完成所有非煤矿山企业的“四评级”工作,根据不同评级结果,逐个制定整治方案,做到“一矿一册”,敦促企业限期整改到位,经限期整改仍未达到要求的,依法予以关闭。二是加强指导。各有关部门要发挥好对上请示、对下指导的纽带作用,在吃透评级标准的基础上,指导各县市区对口部门制定具体的实施细则,有序高效开展好评级工作。各有关部门可以采取集中辅导培训的方式对县市区对口部门进行评级标准的宣贯。三是确保质量。要督促各县市区对口部门严格按照评级标准开展“四评级”工作,坚决做到标准不变通,执行不走样,确保不流于形式。对评级工作中敷衍了事的单位或个人,一律严肃处理。四是密切配合。各有关部门要加强沟通协调,互通情况,及时研究解决评级工作中遇到的问题。县市区安监局要发挥好牵头部门的作用,联合有评级任务的有关部门统一行动,先选择1至2家企业对照标准试套试行,然后集中到企业进行评级, 既能减轻企业负担又能提高工作效率。

市非煤矿山转型升级联席会议成员单位市经信委、市国土局、市环保局、市安监局等四个部门的联络员参加了会议。

 

                                          (矿山科)

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博