泰山区大力推进涉氨制冷工贸企业安全隐患整改工作

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-03-13

为督促涉氨制冷企业加快整改落实省市县联合执法检查查出的安全隐患,3月9日上午,泰山区政府组织召开了全区涉氨制冷企业安全专项整治工作推进会议。

会议通报了各涉氨制冷企业安全隐患整改进展情况,指出了工作中存在的问题和不足,进一步统一了思想认识,明确了目标任务,研究制定了下一步工作打算和措施。副区长苏春明强调指出:一要认清形势,直面问题,切实履职尽责保平安。当前正处于全国“两会”期间,各级要充分认识做好这一时期安全生产工作的重要意义,强化政治自觉和责任自觉,强化大局意识和责任意识,紧紧盯住涉氨企业安全隐患不放,下决心彻底整改消除安全隐患;要明确目标,严格标准,切实多措并举促整改。按照“取缔关闭一批,整改规范一批,巩固提升一批”的总体目标,全面梳理检查未整改的安全隐患、未落实的处罚事项,逐一落实工作责任人、责任期限、工作任务、工作措施等,并建立“一企一档”跟进制度,确保按期完成安全隐患整改工作要进一步落实责任,强化预防,切实依法治理抓监管。各相关街道(镇)要切实落实属地管理责任,实行包保责任制,建立24小时驻厂盯靠、日巡查调度等制度,确保及时发现、解决各类安全问题;区直相关部门要加大日常执法检查频次,对发现的各类非法违法、违规违章行为,一律依法依规严肃查处。各企业要认真落实隐患整改期间各项安全防范措施,确保隐患整改期间的安全。

有关街道(镇)分工主任(镇长)及安监办主任,区公安消防大队、质监、环保、安监局分工负责人共计20余人参加会议。

(泰山区安监局)


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博