省政府安委会第九包市督导组来我市督导检查安全生产工作

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-03-13

3月7日至10日,省政府安委会第九包市督导组在省林业厅森林公安局局长刘得、副局长郝新思率领下来我市督查全国“两会”期间安全生产工作。

督导组采取听取汇报、查阅资料和查看现场的方式,先后对新泰市、肥城市、东平县、市林业局进行了督导检查,随机抽查企业9家,涵盖危化品、建筑施工、非煤矿山、森林防火等行业领域,共发现隐患46处。 检查结束后,督导组对我市安全生产工作给予充分肯定,并对做好下一步工作提出要求。要求把安全生产作为当前首要任务来抓,“瞪着眼睛找问题,盯着问题抓落实”。要狠抓企业主体责任落实,高度重视、常抓不懈,确保安全生产。要认真对待发现的问题,特别是容易引发事故的环节,举一反三,对查出的问题要及时整改。要按照今年工作部署,扎实开展“企业安全生产主体责任落实全面深化年”活动,结合企业实际,细化任务,确保各项措施落实到现场,落实到人头。督促引导企业在落实责任、健全制度、正常运行基础上进一步规范、提升、深化,落实好安全生产的主体责任,确保安全生产形势保持稳定。


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博