省主流媒体对我市安全生产百日攻坚治理行动开展情况进行集中采访活动

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-06-08

6月5日,省政府安委会办公室组织山东电视台、大众日报、山东青年报、山东工人报、人民日报数字网等多家主流媒体采访组到我市对安全生产百日攻坚治理行动开展情况进行集中采访活动。

采访组一行7人采取召开座谈会、查阅资料、现场实地采访等形式,对我市安全生产百日攻坚治理行动开展情况进行了集中采访。记者们在时间紧、任务重、要求高的前提下,不辞辛苦、连续作战走进厂区车间,深入生产一线,尤其是对山东泰安建筑工程集团有限公司担负的高新技术开发区北集坡镇水泉社区的旧村改造工程和山东鲁能泰山矿业开发有限公司鲁能石膏矿进行了深层次采访,详细了解了5月31日全省安全生产紧急电视会议落实情况,安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查方案制定情况,以及矿山、建筑施工等重点行业领域隐患排查治理等情况,工作中的好经验、好做法。

通过采访,记者们一致认为我市能够对省召开的安全生产紧急电视会议精神及时传达贯彻,对省安全生产紧急电话会议精神抓的实、抓的细,措施得力,对我们研究制定的安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查方案进行了充分的肯定。并认为我们安全生产工作做的扎实,能够结合本地实际,积极探索安全生产工作的新思路、新做法,在矿山、危化、道路交通、建筑施工等重点行业领域开展了安全生产百日攻坚治理行动,深刻吸取事故教训,为遏制较大及以上事故奠定了良好基础,为我市深入开展安全生产百日攻坚治理行动和执法大检查开了个好头。


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博