泰安市治安支队认真贯彻落实易制爆危险化学品管控工作视频会议精神

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-06-23

1498199094(1).jpg

6月19日,公安部召开全国治安系统进一步加强易制爆危险化学品管控工作视频会。北京理工大学杨利教授针对重新修订的《易制爆危险化学品名录2017年版》进行了专门授课。公安部三局副局长钱熊飞对下一步易制爆危险化学品安全管理工作进行了部署。省厅调研员杨永东在省厅续会上作了重要讲话。市局调研员徐敏在市局分会场收听收看会议。

公安部、省厅会议结束后,市局召开续会。徐敏要求各地认真贯彻落实此次会议精神,并对下一步工作提出明确要求:一是全面摸底排查,加强源头管理。要按照“范围上不漏一家、环节上不漏一项、隐患上不漏一处、责任上不漏一人”的要求,深入从业单位和生产经营现场,开展拉网式清查,掌握底数、摸清情况。二是强化从严管理,明确工作责任。各地要协调相关部门积极参与,建立推行“一把手重点抓、主管领导亲自抓、主管部门具体抓、相关单位深入抓”等工作机制,明确领导责任,细化任务分工,各司其职,狠抓落实,形成  一级抓一级、层层抓落实  良好工作局面。三是加大执法力度,用足法律依据。各地一定要用足用好法律依据,合法的、规范的,依法支持,依法维护,依法保护;不合法的、违法的,就要依法制止,依法规范,依法打击。四是强化宣传发动,加强警示教育。各地要通过电视台、广播电台、报纸及网络等媒体大力宣传危险化学品安全管理的法律法规、有关安全常识,开展“以案说法”,曝光一批查获的典型违法案例,公布一批违法严重、安全主体责任不落实的危险化学品生产、经营、使用、运输单位,形成对违法犯罪行为的强大舆论压力。

市局治安支队负责同志、枪爆物品管理全体同志在市局分会场参加会议。各县市公安局、各直属分局分管领导,治安大队负责同志、枪爆物品管理全体同志以及派出所所长在各地分会场参加会议。


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博