转发《关于河南鑫安利职业健康科技有限公司有关弄虚作假行为处理意见的通报》的通知(泰安监发〔2017〕57号)

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-09-26

各县(市、区)安监局,泰安高新区安监局,各职业卫生技术服务机构:

现将省局《转发国家安全监管总局办公厅关于河南鑫安利职业健康科技有限公司有关弄虚作假行为处理意见的通报》(鲁安监发〔2017〕103号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、高度重视,加强监管

各县(市、区)及泰安高新区安监局要切实加强对辖区内及在辖区内开展技术服务的职业卫生技术服务机构的日管监督,重点检查中介服务机构的资质保持情况,发现机构不具备资质条件、超资质范围进行中介服务活动、转让租借资格证书,从业人员挂靠及在两个以上机构从业等各类违法违规行为要及时上报,并做好案件证据保存等工作,确保依法及时立案查处。

二、完善标准,从严执法

各县(市、区)及泰安高新区安监局要依据机构相关从业行为和服务质量规定,制定完善中介服务的规范和标准,并对辖区内开展业务的机构从业行为和服务质量进行监督检查,指导监督机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、执业记录等制度。同时加大对辖区内企业开展职业病危害因素检测评价报告、建设项目职业病防护设施“三同时”工作中机构服务质量的监督检查,重点检查企业自己做报告或私人揽活机构出报告,不派或少派工作人员到现场进行评价、检测,报告抄袭、弄虚作假等行为。

三、规范程序,加强建设

各职业卫生技术服务机构要深刻吸取教训,不断强化责任意识和红线意识,将依法依规全面、客观反映中介服务事项作为必须坚守的底线,将不得出具虚假和失实报告、结果作为不可逾越的红线。各机构开展中介服务必须具有企业法人资格,具备开展相关业务的资质条件,并对出具的报告、结果承担法律责任,严禁租借资质证书、非法挂靠、转包服务项目。要依照国家法律法规和职业准则公平竞争,依法与委托方签订技术服务合同,明确服务对象、范围以及双方的权利、义务和责任。要严格按照国家法律法规和技术标准的规定要求,如实、客观、独立地开展服务活动,严禁应到而不到现场开展技术服务,抄袭他人成果。要健全内部管理制度,实现自我完善、自我发展、自我提高,严格执行从业人员管理规定,严禁出租资格证书、冒用他人签名。各机构开展法定中介服务活动时,应按照服务项目的审批权限,书面告知从业地安全监管部门本机构拟开展的服务项目,自觉接受其监督检查。

附:《转发国家安全监管总局办公厅关于河南鑫安利职业健康科技有限公司有关弄虚作假行为处理意见的通报》(鲁安监发〔2017〕103号)


 

 

                                           泰安市安全生产监督管理局

                                                2017年9月19日


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博