关于开展预防重特大事故试点城市建设工作督查的通知泰安办函﹝2017﹞20号

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-11-23

各县(市、区)政府安委会办公室,泰安高新区、泰山景区安委会办公室,市政府安委会有关成员单位:

为宣传贯彻全国遏制重特大事故宁波现场会议精神,推进全市预防重特大事故试点城市建设工作深入开展,经市政府安委会领导同意,定于近期在全市开展一次预防重特大事故试点城市建设工作专项督查。现将有关事项通知如下:

一、督查内容:

对承担相关任务的单位,对照《泰安市人民政府办公室关于印发泰安市科学预判分级管控预防重特大事故试点工作方案的通知》(泰政办发﹝2016﹞7号)及《关于印发泰政办发﹝2016﹞7号文件工作任务分工方案的通知》(泰安发﹝2016﹞27号)要求,逐项督查工作开展情况。

二、督查形式:

采取听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场检查等方式,突出安全风险高、人员密集的重点区域、重点领域,对省市确定的试点市、园区、企业及3个重点产煤县、4个重点化工县、3个重点非煤矿山县、4个县级化工产业园区和14个人员密集重点街道等进行抽查,同时抽查部分双重预防体系建设标杆企业,对县(市、区)的督查安排不少于2天,对部门的督查按照任务分工安排1天或半天。

三、督查组组成:

由市安监局分管领导负责,“安如泰山”推进办公室有关人员组成督查组,必要时可吸收安全专家参与。

四、有关要求:

请各有关单位认真做好准备工作,全面总结试点城市情况,突出亮点工作和重点工程完成情况,对明年的试点工作提出思路打算。

 

联系人:彭飞、王贵新, 联系电话:6991595。

 

 

               泰安市人民政府安委会办公室

                    2017年11月20日

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博