袁久党副市长带队检查指导烟花爆竹 安全生产工作

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-12-04

IMG_738711111.jpg

12月1日,副市长、市安监局局长袁久党带领市有关部门和单位负责人及有关人员检查指导烟花爆竹安全生产工作。袁市长一行深入到泰山鞭炮烟花有限责任公司夏张仓库、玻纤路中段零售经营店进行了实地检查,听取了市供销社、泰山烟花公司今年以来的安全生产工作汇报,与市供销社、泰山烟花公司负责人进行了座谈交流。袁市长肯定了近期市供销社、泰山烟花公司的安全管理工作成绩,指出了工作中存在的问题和不足,对做好下一步的安全生产工作提出了明确的意见和要求。

袁市长要求:一是要进一步提高认识,驰而不息抓好安全生产工作。年终岁末历来是安全生产工作关键时期,要深刻汲取近期外省市各类事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,真正警醒起来、行动起来,突出烟花爆竹等危险物品和高危行业领域,研究落实更加具有针对性的制度措施,要坚持反复抓、长期抓、全力抓,始终保持安全生产监管高压态势,严厉打击各类违法违规行为;二是要认真抓好双重预防机制工作。要按照省市政府部署要求,加快 “两个体系”建设工作,组织全员辨识出涵盖所有生产经营活动的风险点、制定落实管控措施,认真排查治理安全隐患,从源头上提高预防事故的能力和水平;三是要全面落实安全生产主体责任。按照《安全生产法》、《山东省生产经营单位安全生产主体责任规定》等法律法规,配齐配强安全管理人员,加强安全培训教育,加大安全投入,加强监督检查,确保安全生产;四是要不断提升安全管理水平。要认真落实机械化换人、自动化减人、智能化管理等措施,努力提升物防、技防、科学管理水平。同时,袁市长要求市供销社等单位要按照管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,进一步提高思想认识,强化监管责任落实,切实把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求落到实处;要加强组织领导,关键时刻领导要靠前指挥,及时认真处置各类问题;要认真进行排查摸底,对所管辖企业的安全状况做到心中有数,坚持精准发力,认真排查治理影响安全生产的重大隐患和关键问题,确保安全生产形势持续稳定好转。

市安监局常成武副局长、市供销社张莉主任、李庆涛副主任等陪同活动。

 

                        (市安监局工商贸科)


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博