县区动态

宁阳县举办特种作业人员培训班

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-12-06

提技能 保安全 强化特种作业人员教育培训


为深入贯彻落实省、市政府安委会《关于进一步加强企业全员安全生产培训工作的意见》(鲁安发〔2017〕24号、泰安发[2017]37号)文件精神,宁阳县安委会结合我县实际,制定印发了《关于进一步加强企业全员安全生产培训工作的意见》(宁安发[2017]20号),举办各类培训班12次,培训人数1893人。近日,为进一步提高全县特种作业人员安全意识和专业技术水平,督促企业扎实做好安全生产教育培训工作,落实安全培训主体责任,县安监局联合县总工会、县人社局举办“提技能、保安全”特种作业人员(电工、焊工)培训班。培训班由宁阳县晨光安全技术服务中心免费举办,培训合格后颁发相应等级的资格证书。

为确保培训班取得实效,县安委会办公室制定印发了《关于举办全县“提技能、保安全”特种作业人员(电工、焊工)培训班的通知》(宁安办发[2017]54号),并组织召开“提技能、保安全”特种作业人员(电工、焊工)培训工作会议,各乡镇(街道)、园区安监办主任和县直有关部门安全科长参加。培训工作于11月27日开始,历时2个月,覆盖全县生产经营单位从事电工、焊工作业的特种作业人员,预计培训1000余人。


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博