县区动态

泰山区安监局对危险化学品企业开展突击夜查行动

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-12-07

冬季历来是安全事故的高发期、易发期,特别是危险化学品企业夜间生产,职工衣着臃肿,人的听觉、视力、行动都会受到一定影响,再加上天气寒冷职工夜间巡查容易出现睡岗、脱岗现象,针对冬季安全生产特点,近日,泰山区安监局组织执法人员对辖区内危险化学品企业开展了突击夜查。

这次突击检查主要侧重四个方面:一是查危险化学品企业夜间领导值班带班是否到位;二是查企业带班领导夜间安全巡查记录情况;三是查企业员工夜间是否按照工作纪律进行作业;四是查停产企业是否存在私自恢复生产情况。通过检查发现,各单位较好地落实了夜间领导带班值班制度,值班人员明确,值班人员在岗在位。但也有个别单位存在无带班领导巡查记录,门卫安全意识不强、脱岗等情况,执法人员现场进行了纠正,并要求相关企业进一步加强安全生产意识,严格落实夜间领导带班制度。

下一步,泰山区安监局将继续加大对危险化学品企业的检查力度,不定期进行暗查暗访,坚决杜绝已停产企业私自恢复生产督促企业严格落实“冬季四防”工作要求,确保全区危险化学品领域安全生产形势持续稳定。

                                       

                                               泰山区安监局

                                                   2017年12月7日

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博