全省纸面石膏板行业“双体系”建设观摩推广会议在我市召开

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-12-26

双体系会议照片1.jpg

双体系会议照片2.jpg

12月20日至21日,省安监局在我市组织召开了全省纸面石膏板行业“双体系”建设观摩推广会议。会议观摩了省级标杆企业泰山石膏有限公司“双体系”建设情况,企业有关人员介绍了“双体系”建设过程、工业园分厂“双体系”运行及考核、讲解了“双体系”实施指南,邀请专家讲解了“双体系”执法检查和信息平台应用等情况。省安监局监察专员、工商贸处处长赵华出席会议并讲话,市安监局常成武副局长出席会议并致辞。

会议指出,各级安监部门和有关企业要以观摩会议为契机,切实增强责任感和紧迫感,把“双体系”建设工作摆在突出位置,从严从实从细开展创建工作,不断提升“双体系”建设水平,通过实施超前预防,坚决遏制事故反弹势头。各有关企业要端正思想态度,发动全员积极参与建设“双体系”,坚决避免个别企业严重依赖中介机构包办一切的错误倾向。“双体系”建设是安全标准化建设的深化与提升,各企业不能把这两项工作割裂开来对待,而应进行有效结合,相互促进。各级安监部门要把“双体系”建设、运行作为执法检查的重要内容,不断加大执法检查的力度,督促指导各有关企业迅速提升“双体系”建设质量和水平。
    全省有关石膏板企业所在市、县安监局分管局长、业务科室负责人,各石膏板企业负责人、“双体系”建设具体负责人,我市各县市区安监局分管负责人、业务科长,市有关部门业务科长等120余人参加了会议。

                   (市安监局工商贸科)


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博