袁久党副市长带队检查指导泰山区安全生产工作

作者:本站发布机构:本站发布日期:2017-12-26

12月15日,副市长、市安监局局长袁久党带领市安监局有关人员检查指导泰山区安全生产工作,并深入到泰安启程车轮制造有限公司进行了安全生产执法检查。袁市长分别听取了泰山区、启程车轮制造公司近期的安全生产工作,与泰山区政府分管负责人、企业主要负责人等进行了座谈交流,检查了启程公司的生产现场。袁市长充分肯定了泰山区、启程公司的安全工作经验做法,指出了工作中的问题和不足,就做好岁末年初的安全生产工作提出了明确的意见和要求。

袁市长要求泰山区政府:一是要提高政治站位,强化责任担当。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,真抓实干、开拓创新,全力推动安全生产工作上水平,切实维护人民群众生产财产安全;二是要主动作为,精准发力。区、镇街及有关部门和单位要对每个行业、重点区域、企业进行全面排查摸底,从严把控各类风险。要督促指导企业全面排查治理事故隐患,千方百计消除重大事故隐患,努力遏制各类事故发生。要突出危险化学品、城镇燃气、人员密集场所、建筑施工等重点行业领域,全面分析研究安全生产的规律特点,出实招、求实效、久久为功,不能大而化之;三是要强化监管执法,严厉惩处非法违法行为。要持续加大安全监管执法的力度,解决执法“失之以宽、失之以软”的问题,依法严厉打击各类违法违规行为,使监管执法真正严起来、硬起来、实起来,促使企业提升安全生产法治水平。同时,袁市长对企业提出了殷切希望和要求:一是企业要把“双体系”建设做实做细,举一反三排查整改事故隐患,真正打造成铝合金车轮制造行业的标杆企业;二是要采取有效措施,抓好职业健康管理工作,营造关心关注职业病防治工作的氛围,切实维护广大职工的职业健康权益。三是要切实强化组织领导,加强监督检查,认真抓好元旦、春节、“两会”期间的安全生产工作,确保安全生产持续稳定。

市安监局副局长常成武、李强,市安全生产监察支队长张古斌等陪同活动。

 

                  (市安监局工商贸科)


国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博