转发《关于全省安全生产行政处罚案卷集中评查情况的通报》的通知(泰安监发〔2018〕4号 )

作者:本站发布机构:本站发布日期:2018-01-11

各县(市、区)安监局、泰安高新区安监局、泰山景区安监办、局各科室:

按照年度工作计划,2017年11月27日至12月1日,省安监局组织开展了全省安全生产行政处罚案卷集中评查活动。评查活动采取随机抽取案卷、组织骨干集中评查的方式,从我市集中报送的218宗案卷中,随机抽取2宗案卷参加全省集中评审,经过评查组严格对照评查标准,认真细致评阅参评案卷,复核组对所有案卷进行复核审查,我市2宗案卷(市支队及新泰局各1宗)被评为全省一类案卷,全市安全生产行政处罚荣获全省第五名的好成绩。

现将省安监局《关于全省安全生产行政处罚案卷集中评查情况的通报》(鲁安监发〔2017〕150号)转发给你们,请各县市区根据省安监局通报要求,加强组织领导,强化工作措施,将案卷评查作为提高办案质量和推进依法行政的一项长效机制常抓不懈,建立健全案卷评查工作机制,定期开展案卷评查工作,不断完善、规范行政执法行为,努力提升行政处罚案卷制作质量。按照全市“企业安全生产主体责任落实全面提升年”活动部署要求,依法强化对企业执法检查,严格实施对非法违法生产经营行为的行政处罚,深入推进安全生产主体责任进一步落实,为全市安全生产形势持续稳定提供坚强的法治保障。

 

                    泰安市安全生产监督管理局

                                                  2018年1月10日

附件:《关于全省安全生产行政处罚案卷集中评查情况的通报》(鲁安监发〔2017〕150号)



国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博