泰山安全网

 

网站简介

   泰山安全网始创于2005年,是面向社会和公众发布安全生产信息、宣传安全文化、体现政务公开、提供网上办事服务、实现公众参与的门户,同时也是链接国内外安全生产机构、提供信息服务的平台。

    该网站由市安全生产监督管理局主办,浙江安生信息科技股份有限公司承办,泰安市电子政务办公室协办。山东省安全监督管理局办公室、政策法规科对网站政务信息发布进行监督指导。泰安市安全监督管理局专门组建了课题组负责日常采编发工作。 

网站建设原则:“政务公开、公共服务、公众参与”。

    在政务公开方面,细化政务公开目录(如组织机构、法律法规、政务公开、政府文件、党建工作、服务大厅、互动交流、宣传教育等),结合各科室业务及相关行业建立主题子站(如市安委会工作、危险化学品安全监管、科技培训、非煤矿山安全监管、烟花爆竹安全监管、执法检查、工商贸安全监管、职业卫生安全监管、应急管理等),逐步形成事故快报、事故调查处理、安全分析、案例分析、安全文化等连续性的安全监管监察特色栏目;

    在公共服务方面,协调各相关部门,整合现有的数据资源,设有包括法律法规查询、行业标准查询、安全生产许可查询、中介机构查询、标准化查询以及常用工具下载等专题服务;

    在公众参与方面,为社会公众提供了安全生产论坛、建言献策、事故举报易于操作、便于留言的交流平台。

领导关怀

     泰山安全网在各级领导的关心指导下不断发展壮大。

1.jpg

    2016年3月21日,国家安监总局党组书记、局长杨焕宁、国家安监总局副局长徐绍川一行来泰督查调研。副省长张务锋、省安监局长付伟等领导参加调研。市委书记、市人大常委会主任李洪峰,市政府副市长展宝卫等陪同活动。

2.jpg

    2016年5月5日至6日,国家安监总局办公厅副主任陈金祥一行来我市督查调研安全生产工作。省安监局副巡视员林东陪同调研。

 

网站大事记

1、2005年2月网站诞生了

   泰山安全网前身是创建于2005年的泰安市安全生产监督管理局政府网站。

2、2016年11月1日网站第一次改版成功

    2016年11月1日泰山安全网以新的面貌问世,网站无论从版面、形象,到形式、内容,在时效性、实质性、功能性等方面均有所提升。新改版的网站提升和拓展了网站的实用性和服务性功能,增加了站内检索、新闻雷达、安全生产论坛、网上调查等系统,加强了网站与用户的互动性,完善和强化了政府网站功能。网站实现了集信息采集、编辑、发布为一体的内容管理平台。

联系方式

 

    地址:泰安市市府大楼C7009  271000

    值班电话:(0538)6991595

    邮箱:artsktz@126.com

 

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博