泰山安全网

 

网站简介

   泰山安全网始创于2005年,是面向社会和公众发布安全生产信息、宣传安全文化、体现政务公开、提供网上办事服务、实现公众参与的门户,同时也是链接国内外安全生产机构、提供信息服务的平台。

    该网站由市安全生产监督管理局主办,浙江安生信息科技股份有限公司承办,泰安市电子政务办公室协办。山东省安全监督管理局办公室、政策法规科对网站政务信息发布进行监督指导。泰安市安全监督管理局专门组建了课题组负责日常采编发工作。 

网站建设原则:“政务公开、公共服务、公众参与”。

    在政务公开方面,细化政务公开目录(如组织机构、法律法规、政务公开、政府文件、党建工作、服务大厅、互动交流、宣传教育等),结合各科室业务及相关行业建立主题子站(如市安委会工作、危险化学品安全监管、科技培训、非煤矿山安全监管、烟花爆竹安全监管、执法检查、工商贸安全监管、职业卫生安全监管、应急管理等),逐步形成事故快报、事故调查处理、安全分析、案例分析、安全文化等连续性的安全监管监察特色栏目;

    在公共服务方面,协调各相关部门,整合现有的数据资源,设有包括法律法规查询、行业标准查询、安全生产许可查询、中介机构查询、标准化查询以及常用工具下载等专题服务;

    在公众参与方面,为社会公众提供了安全生产论坛、建言献策、事故举报易于操作、便于留言的交流平台。

 


联系方式

 

    地址:泰安市市府大楼C7009  271000

    值班电话:(0538)6991585

  

国务院客户端

安如泰山微信

安如泰山微博